Ci siamo! Da oggi e' aperta la sfida tra i quattro contendenti per il Miglior Hamburger di Roma, lanciata da Urbana47. Oltre al ristorante a Km Zero di Monti, a contendersi il titolo ci sono Tricolore Monti, Roscioli e il Pastificio San Lorenzo. Quattro ottimi indirizzi romani, quattro modi di intendere il classico panino con l'hamburger in versione gourmet. Nelle prossime settimane li assaggero' tutti e quattro e vi raccontero' le mie impressioni, voi potete fare lo stesso e votare il vostro hamburger preferito registrandovi sul sito di Urbana47.
Nel frattempo, vi racconto qualche altra notizia e vi dico le mie idee su cosa berci su.
infine, qualche curiosita': sapevate che negli USA maggio e' il mese dell'hamburger? E che l'uso di salse, sottaceti e condimenti vari e' nato nei primi anni del '900? In particolare, il ketchup divenne popolare soprattutto grazie a Henry John Heinz mentre sottaceti, cipolle e lattuga si sono diffusi solo negli anni '40. In NordAmerica questo decennio e' stata l'epoca d'oro dell'hamburger perche' gli americani hanno iniziato in questo periodo a prendere l'abitudine di pranzare fuori casa per lavoro: e cosa ci poteva essere di meglio di un panino?
Negli USA la burgermania e' talmente diffusa che ci hanno fatto anche orecchini, vestiti e divani con la forma del panino. Io preferisco mangiarmelo, e che sia buono!
Articolo molto interessante e approfondito!
RispondiEliminaIl supercheeseburger con la stout lo sto già sognando... :-)
Stavo pensando... quasi quasi si potrebbe provare anche una Foreign Export Stout... lo devo provare!
Dennis (vinoobirra.com)
Grazie Dennis, allora se lo provi fammi sapere il risultato :) Io ieri con il cheeseburger di Urbana47 ho bevuto l'ambrata Birra Roma, una marzen! Ma voglio provare anche io con la stout :)
RispondiEliminaLa degustazione di ieri è stata interessante
RispondiEliminaed è stato un piacere conoscerti :)
A presto.
Enrico
Idem per entrambe le cose Enrico :) A presto!
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