Alla fine pare che sia arrivato il tanto atteso momento dell'apertura di Eataly Roma, l'ultima, mastodontica creatura di Oscar Farinetti&sons. O meglio, per l'apertura vera e propria bisognera' aspettare ancora qualche giorno ma intanto sono iniziate - dopo le incursioni "in anteprima" di qualcuno - le presentazioni ufficiali.
Lunedi 11 e' stato il turno della stampa nazionale (piu' la Polverini ma tant'e'....), oggi toccava alla stampa estera e giovedi inaugurazione ufficiale in grande ma senza cibo e bevande perche' i soldi in budget verranno devoluti alle zone terremotate (chapeau). Insomma, diciamo che a me e' andata di lusso perche' ho partecipato alla serata di lunedi' e ho anche potuto assaggiare qualcosa, dalla buonissima piadina di Maioli alla mozzarella "della casa" fatta da Roberto Battaglia, oltre naturalmente ad una ottima ReAle Extra spillata alla Birreria del trio Calagione-Di Vincenzo-Musso. Decisamente troppo presto per dare giudizi sulla qualita' del cibo proposto ma i prodotti ci sono tutti - impressionante davvero la scelta - e se Farinetti ha deciso di dedicare questo luogo alla bellezza - la bellezza ci salvera' - ha senz'altro raggiunto il suo scopo. Visto che il mio resocoonto dovreste poterlo leggere presto su The Wine Traveller, mi limito a una galleria di immagini che... parlano da sole!
|
Anna Dente, a cui tocca inaugurare il giro di osti romani nel ristorante Osteria Romana |
|
I banchi del mercato ortofrutticolo, ancora vuoti |
|
in attesa di essere riempiti di chissa' cosa... |
|
Brooks Caretta, il birraio della Birreria |
|
l'extravergine di Marina Colonna nella sezione dedicata all'olio |
|
la mitica cucina "prive", un tavolo con piastre a induzione e blocco forni per 10 fortunati per i quali cucinera' un grande chef, una volta al mese | | | | |
|
|
Oscar Farinetti assediato dai fotografi |
|
Alessandro Frassica alias 'Ino, da Firenze |
|
qui e sotto, la gelateria alpina Lait |
|
la guida Birre d'Italia Slow Food, nuova di zecca |
|
work in progress |
|
l'olivo "in carne e ossa" nella sezione dedicata all'extravergine |
|
|
|
il pane di Eataly |
|
la pizza bianca |
|
|
|
e quella rossa |
|
la piadina romagnola con allestimento "balneare" |
|
la pizza.... e ne riparleremo! |
Eataly Roma si trova in piazzale XII Ottobre 1492 – Stazione Ostiense
www.roma.eataly.it
Anche se giovedì ci sarà l'assalto, sono fortemente tentato di andarci sin dal 1° giorno...
RispondiEliminaDev'essere un bellissimo evento! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie marifra79 ma Eataly Roma non e' un evento, e' permanente :)
RispondiElimina