domenica 13 maggio 2012

Verso Sud: tutte le strade portano alla mozzarella


Ok il titolo e' un po' stupido ma dopo una mattinata da Ikea non mi viene niente di meglio. pero' avevo voglia di raccontare, almeno con le immagini, i 4 giorni passati a Paestum per la manifestazione Le Strade della Mozzarella. Una bella occasione non solo per mangiare tanta, ottima mozzarella di bufala (ma anche ricotta, yogurt, provola affumicata...) ma anche per rivedere amici e colleghi, scoprire nuovi posti e nuovi prodotti e godersi il sole del Sud... che non fa mai male!

 

I pani del ristorante Brezza Marina con un interessante vino campano assaggiato qualche tempo fa a Napoli

il piatto de La Cantinella del Mare di Villammare alla serata dedicata al Cilento: sfogliatella con gambero crudo, mousse di mozzarella, fave fresche e caviale






La sequenza del primo piatto dello chef Andrea Aprea:  il dolce e salato della caprese, una bolla di isomalto farcita con spuma di mozzarella, condita con olio extravergine, sale, pepe nero, polvere gelata di mozzarella e servita con un pesto di basilico, acciuga di Cetara, pomodorini datterini leggermente appassiti: interessante rielaborazione di un prodotto talmente buono che e' difficile usarlo in cucina



Il "vero" dessert di Andrea Aprea, a base di yogurt di bufala, more, pistacchio e brodo di te' Lapsang Souchong




Manuel Lombardi e il suo fantastico Conciato Romano







le pizze fritte di Franco Pepe

 





 La suggestiva scenografia de Le Trabe, il ristorante-relais che ospitava la manifestazione



Paolo Parisi all'opera: la frittata di bianco d'uovo con mozzarella, olive, pomodorini, basilico e tuorlo a crudo (le sue uova of course, 54 per l'esattezza) cotta nel pentolo e la Carbonara a crudo con guanciale di cinta, scorze di limone, erbe, parmigiano e pecorino abbinata alla ReAle 7 Anniversario di Birra del Borgo.


 
Cozze, lingua e pecorino con salsa al melone e pasta mista di Gragnano con cavolfiore e triglie, dall'ottima cena al Papavero di Eboli

 
Mousse di mozzarella con gambero alle mandorle e cuore di mozzarella di bufala, il piatto piu' interessante della cena al Resort Gli Oleandri, di cui siamo state ospiti
e infine...







Prove tecniche di mozzatura a mano al caseificio Mail di Bellizzi, con il presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop Mimmo Raimondo: molto piu' difficile di quello che si possa pensare!













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