Secondo un luogo comune - che forse sarebbe ora di sfatare - a Napoli si mangia talmente bene nelle case che i ristoranti e' meglio lasciarli perdere, dedicandosi soprattutto alla poesia di pizze e caffe' come non ce n'e' da nessun'altra parte. Ora, per la pizza si dovrebbe aprire una discussione lunga e pericolosa, sul caffe' non c'e' dubbio che solo a Napoli 'o sanno fa'. Pero' va detto che ormai anche in citta' e' possibile mangiare molto piu' che decentemente, vedi Palazzo Petrucci o Veritas, per non parlare delle periferie gourmet, da Quarto a Brusciano.
La cosa bella e' che ultimamente si puo' mangiare bene - qualcosa di diverso dalla pizza - anche senza scomodare troppo contachilometri e portafogli. Con in piu' la sicurezza di bere a fine pasto un caffe' coi fiocchi, e scusate se e' poco.
Per esempio, di recente sono stata a cena all'Anhelo Caffe, che fino a qualche tempo fa era - oltre che una torrefazione - un caffe' all'interno degli spazi Culti Spa, e da poco e' diventato un grazioso bistrot a via Bisignano, nel cuore della movida chiattilla napoletana. Gia' avevo avuto modo di apprezzare abbondantemente la bonta' della miscela della casa - principalmente un mix di chicchi di arabica provenienti da piantagioni del Brasile, dalle alture del Centro-America piu' una minor percentuale di pregiate robuste di Etiopia ed India - in occasione del Taste a Firenze, e mi era venuta la curiosita' di provare anche la cucina. Per una coincidenza mi hanno proposto di andare a cena proprio qui, e ho colto la palla al balzo.
Noi abbiamo scelto una bella versione iberico-napoletana del pane e pomodoro con caciocavallo, un ottimo rotolino farcito di...nonricordocosa (non l'ho ordinato io, ma ricordo che mi e' piaciuto molto!), la parmigiana di pesce bandiera e una fresca insalata con arance e formaggio.
Chiusura con un semifreddo all'arancia e mandorle e - ovviamente - un caffe'!
Anhelo Caffe & Bistrot
via Bisignano 3, 80122 Napoli
www.anhelocaffenapoli.it
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