Assaggi, viaggi e pensieri di una giornalista gastronomica / Tastings, travels and thoughts of a food writer
domenica 22 febbraio 2015
Pizza&Extravergine alla Notizia
Il 2 Marzo saro' alla Pizzaria La Notizia per una giornata che davvero non posso perdere visto che ne saranno protagoniste due delle mie piu' grandi passioni: la pizza - naturalmente - e l'olio extravergine d'oliva. L'evento, che si divide in due sessioni, e' stato battezzato “Olive oil: The day after Report” ed e' organizzato dal maestro pizzaiolo Enzo Coccia in collaborazione col selezionatore di oli Riccardo Scarpellini e con la giornalista Laura Gambacorta.
Al mattino infatti - dalle 11 alle 13 -esperti e produttori di olio extravergine si incontreranno per fare un po’ di chiarezza su una delle eccellenze del made in Italy meno conosciute dai consumatori nonché sull’importanza dell’impiego dell’olio evo sulla pizza napoletana. Sara' un momento di approfondimento e di degustazione con produttori ed esperti di rilevanza internazionale -
Maria Luisa Ambrosino, responsabile Sportello olio e capo panel; Gino Celletti, capo panel ed esperto di marketing dell’olio e Raffaele Sacchi, docente presso il Dipartimento di Agrariadell’Università Federico II di Napoli - rivolto ad operatori del settore, stampa e semplici appassionati (ingresso libero ma su prenotazione)
La sera invece, dalle 20 in poi, verra' proposto un percorso degustativo con assaggi di 5 pizze ognuna delle quali sarà completata da un olio campano di alta qualità. Niente paura, si beve anche, e bene!
In questo caso l'ingresso e' a pagamento (25 euro a persona) e solo su prenotazione.
Percorso degustativo con assaggi di 5 pizze e 5 oli
Le pizze:
Bianca con fiordilatte e pacchetelle
Bianca con mozzarella di bufala campana Dop, fiori di zucca e pecorino
Bianca con pomodoro giallo, salsiccia dei Monti Lattari, olive nere e scarola
Margherita con pomodoro San Marzano Dop
Marinara con pomodoro San Marzano Dop
Le aziende olearie:
Capolino Perlingieri
Frantoio Romano
Le Tore
Madonna dell’Olivo
Torretta
In abbinamento:
Ottouve Gragnano Penisola sorrentina Doc 2014 – Salvatore Martusciello
Acqua Ferrarelle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Oddio che invidia!
RispondiElimina