foto prese dalla pagina Facebook di Gino Sorbillo |
Poi la Casa della Pizza, una sorta di
laboratorio/show-room/museo sentimentale della pizza, ospitato nella
vecchia casa di famiglia dal cui balcone la mitica zia Esterina,
progenitrice della dinastia di pizzaioli, teneva d’occhio la
pizzeria e i “suoi” quartieri. Oggi Gino vi accoglie ospiti e
colleghi, la usa come pensatoio e appunto laboratorio per nuove
sperimentazioni – anche grazie al forno tradizionale che funziona
anche a gas, messo a punto da Stefano Ferrara – nonché
come sede di raccolta ed esposizione dei cimeli di famiglia, tutti
riguardanti la pizza naturalmente.
Ma la novità più grande è di questi giorni: l’apertura di Lievito Madre, nuovo locale che finalmente porta la pizza di qualità sul lungomare napoletano, nel suo angolo più bello che si affaccia su piazza Vittoria. E per la consegna a domicilio – rivolta soprattutto ai grandi alberghi della zona – c'è anche la speciale pizzabici realizzata da una storica ditta napoletana.
Gira
tutta intorno al numero sette – a cominciare dalla data
d’inaugurazione, il 7 giugno - la formula: sette pizze (fatte con
il criscito,
la pasta di riporto della lavorazione precedente) che si ispirano
alla tradizione ma la interpretano al meglio con materie prime
selezionate, dalla mozzarella di bufala all'olio extravergine. Questa la scelta: Antica Margherita (un grande classico con fiordilatte di Agerola, pomodori di Napoli Slow Food, basilico fresco e extravergine Mastroianni), Salame Irpino, Ciccioli e Ricotta, Corbarino, Cetara, Torzelle e Conciato Romano e Pomodorino Fresco Dop.
A fare compagnia alla pizze, sette birre artigianali, sette antipasti, sette
vini campani bianchi e sette rossi. E poi i dolci monoporzione di Pietro Macellaro, giovane agripasticcere cilentano.
Della serie, less
is more.
Lievito Madre al Mare
Via Partenope 1, Napoli
Tel. 081/19331280
Via Partenope 1, Napoli
Tel. 081/19331280
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