lunedì 21 luglio 2014

Metti una sera a cena... un piatto di pasta firmato Davide Scabin


Solitamente non amo troppo i concorsi a premi, e non mi piace scrivere di marchi specifici. In questo caso pero' devo ammettere che la trovata di Felicetti - il pastificio di Predazzo, in Trentino, che produce pasta di ottima qualita' ed e' molto attivo nel mondo della ristorazione e dell'alta cucina - e' davvero interessante, e che la posta in palio e' piu' che allettante: partecipando al concorso Monograno Felicetti Days infatti si puo' vincere una cena firmata Davide Scabin, lo chef piemontese gia' da tempo testimonial del marchio, preparata direttamente a casa propria.


Partecipare e' piuttosto semplice - a patto di sapersela cavare in cucina, naturalmente - e soprattutto completamente gratuito. Bisogna registrarsi sul sito www.monogranodays.com e aspettare che arrivi tramite sms il codice per ritirare il pacco da 500 g del formato di spasta prescelto presso uno dei negozi aderenti (a Roma sono circa una decina e molti non centralissimi o comunque non dei piu' noti negozi di specialita' alimentari). Tra parentesi, anche per il punto vendita che si dimostrera' piu' "attivo" durante il contest e' in ballo un premio: una cena per 4 persone al Combal.Zero di Rivoli!
A questo punto, non restera' che mettersi in cucina: si deve preparare una cena per se' e per i propri amici - utilizzando naturalmente la pasta, non e' chiaro se bisogna mostrare tutto il menu o solo il primo piatto - postando foto e video sull'apposita sezione del sito.
A questo punto, come e' buona norma dei contest on line, saranno gli utenti a selezionare i 10 piatti migliori che poi saranno valutati dalla giuria ufficiale dei MFD, in cui ognuno avra' un ruolo preciso: Riccardo Felicetti, AD del pastificio, si pronuncera' sula scelta degli ingredienti usati; Paolo Ferretti, pubblicitario, valutera' la creativita' della cena e lo "stile" del materiale visivo nonche' la simpatia (mi raccomando, invitate amici divertenti alla cena!). A Davide Scabin, naturalmente, tocchera' giudicare la qualita' "culinaria" del piatto e la presentazione. Non solo, lo chef che collabora da tempo con Felicetti sara' in un certo senso...il premio in carne ed ossa!




Chi vincera' la prima edizione dei Monograno Felicetti Days si aggiudicherà infatti una cena a casa propria per sei persone cucinata dallo chef in persona!Io mi sono gia' registrata, e adesso andro' a scegliere il formato che mi ispira di piu' della "pasta di montagna" che nasce sulle Dolomiti. Si pensava di replicare la ricetta degli spaghetti cozze e pecorino nella foto in apertura, ma vedremo se ci viene qualche altra idea piu' originale.

Qualcuno vuole fare da cavia-amico per il video?


Nessun commento:

Posta un commento