martedì 12 giugno 2012

Siamo in Eataly!


Alla fine pare che sia arrivato il tanto atteso momento dell'apertura di Eataly Roma, l'ultima, mastodontica creatura di Oscar Farinetti&sons. O meglio, per l'apertura vera e propria bisognera' aspettare ancora qualche giorno ma intanto sono iniziate - dopo le incursioni "in anteprima" di qualcuno - le presentazioni ufficiali.

Lunedi 11 e' stato il turno della stampa nazionale (piu' la Polverini ma tant'e'....), oggi toccava alla stampa estera e giovedi inaugurazione ufficiale in grande ma senza cibo e bevande perche' i soldi in budget verranno devoluti alle zone terremotate (chapeau). Insomma, diciamo che a me e' andata di lusso perche' ho partecipato alla serata di lunedi' e ho anche potuto assaggiare qualcosa, dalla buonissima piadina di Maioli alla mozzarella "della casa" fatta da Roberto Battaglia, oltre naturalmente ad una ottima ReAle Extra spillata alla Birreria del trio Calagione-Di Vincenzo-Musso. Decisamente troppo presto per dare giudizi sulla qualita' del cibo proposto ma i prodotti ci sono tutti - impressionante davvero la scelta - e se Farinetti ha deciso di dedicare questo luogo alla bellezza - la bellezza ci salvera' - ha senz'altro raggiunto il suo scopo. Visto che il mio resocoonto dovreste poterlo leggere presto su The Wine Traveller, mi limito a una galleria di immagini che... parlano da sole!

Anna Dente, a cui tocca inaugurare il giro di osti romani nel ristorante Osteria Romana

I banchi del mercato ortofrutticolo, ancora vuoti

in attesa di essere riempiti di chissa' cosa...




Brooks Caretta, il birraio della Birreria

l'extravergine di Marina Colonna nella sezione dedicata all'olio

la mitica cucina "prive", un tavolo con piastre a induzione e blocco forni per 10 fortunati per i quali cucinera' un grande chef, una volta al mese
Oscar Farinetti assediato dai fotografi

Alessandro Frassica alias 'Ino, da Firenze

qui e sotto, la gelateria alpina Lait

la guida Birre d'Italia Slow Food, nuova di zecca

work in progress

l'olivo "in carne e ossa" nella sezione dedicata all'extravergine

il pane di Eataly

la pizza bianca

e quella rossa


la piadina romagnola con allestimento "balneare"




la pizza.... e ne riparleremo!

Eataly Roma si trova in piazzale XII Ottobre 1492 – Stazione Ostiense
www.roma.eataly.it

3 commenti:

  1. Anche se giovedì ci sarà l'assalto, sono fortemente tentato di andarci sin dal 1° giorno...

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  2. Dev'essere un bellissimo evento! Un abbraccio

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  3. Grazie marifra79 ma Eataly Roma non e' un evento, e' permanente :)

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